Rede McDonald’s cresce em Mogi e região

Há 25 anos, Mogi das Cruzes ganhou a primeira lanchonete McDonald’s do Alto Tietê, no Mogi Shopping, que se tornou um divisor de águas na economia e geração de empregos regionais. Hoje, são 10 unidades distribuídas nas cidades de Mogi, Suzano, Poá, Itaquaquecetuba, Ferraz de Vasconcelos e Arujá, e uma na Riviera de São Lourenço, em Bertioga, além de nove quiosques de sobremesas, todos sob o comando do empresário Roberto Freire Cesar Pestana, reunindo 672 funcionários.

As lojas seguem o padrão da rede, que teve início com a instalação da primeira lanchonete no ano de 1940, em San Bernardino, na Califórnia (EUA). A marca chegou ao Brasil em 1979, na cidade de Copacabana, no Rio de Janeiro. Na capital paulista, o primeiro restaurante foi inaugurado em 1981, na avenida Paulista.

Ao todo, já são 1.052 restaurantes, 2.005 quiosques e 91 McCafés, sendo 632 operados pela Arcos Dorados e 420 operados por sub franquias. Entre restaurantes próprios e franqueados, são mais de 50 mil funcionários, tendo como média histórica 2 milhões de pessoas atendidas por dia no Brasil. Até 2024, a previsão é abrir 120 novas unidades no país, sendo 90% nos modelos de rua com drive thru.

 

Na entrevista a O Diário, Pestana faz um balanço dos 25 anos do McDonald’s na cidade e revela as expectativas para 2022:

Roberto Freire Cesar Pestana comanda 10 unidades distribuídas nas cidades de Mogi, Suzano, Poá, Itaquaquecetuba, Ferraz de Vasconcelos e Arujá, e uma na Riviera de São Lourenço, em Bertioga, reunindo 672 funcionários (Eisner Soares)

 

Qual a história do McDonald’s em Mogi e região?

No Alto Tietê são 10 lanchonetes e há uma no litoral, na Riviera de São Lourenço, em Bertioga, além de nove quiosques de sobremesas em shoppings. Estamos em Mogi, Suzano, Poá, Itaquaquecetuba, Ferraz de Vasconcelos e Arujá, com um total de 672 funcionários. No dia 20 de novembro de 2021, completamos 25 anos em Mogi, no mesmo dia em que o shopping fez 30 anos. Nossa abertura foi um divisor de águas para o Mogi Shopping, porque depois, houve uma evolução de frequência, com abertura de novas lojas e movimento muito grande.

 

Quais os diferenciais da rede?

Temos um padrão muito rigoroso de qualidade nos produtos, com escolha criteriosa de ingredientes e uma equipe competente no departamento de compras, que pesquisa e aprova os fornecedores. Este é um dos nossos principais pilares e tudo isso é feito de forma muito profissional, o que nos garante o abastecimento de produtos e ingredientes de qualidade e com sabor padronizado pela rede. Seguimos um padrão de montagem, apresentação e ingredientes, de acordo com as regras que a matriz estabelece. Isso é mundial. Você come um big mac aqui, na China ou no Japão, e é exatamente o mesmo, com a mesma formulação, peso e qualidade dos ingredientes. Isso é o que faz o McDonald’s ser o que é hoje, com tantas milhares de unidades no mundo.

 

Como o senhor prepara a sucessão?

Meu filho Guilherme, também formado em Administração de Empresas, trabalha comigo e hoje está atuando diretamente na operação dos restaurantes, como consultor, mas já foi aprovado pelo McDonald’s para me suceder na franquia. Quando eu quiser me aposentar, ele já está apto a aprovado pelo franqueador para me suceder neste trabalho. Um fator importante que o McDonald’s exige é que o franqueado sempre esteja morando na região onde estão os restaurantes dele, com dedicação integral ao negócio. Não é permitido ter outras atividades. Então, meu escritório fica no prédio do estacionamento do Mogi Shopping, a poucos passos do restaurante, o mais antigo da região, e tenho uma equipe aqui, durante a semana toda, cuidando dos bastidores, porque quem vê pensa que o trabalho se resume a montar lanches, mas as pessoas não imaginam o que tem por trás disso e todo o trabalho que envolve, inclusive administrar tantos funcionários jovens. Mas fazemos tudo com prazer e tenho muita satisfação e orgulho de ser franqueado. Agora, a pouco mais de um mês, teremos a convenção mundial, em Orlando, nos Estados Unidos, realizada a cada dois anos, com todos os franqueados do mundo inteiro, onde ficamos conhecendo as novidades que serão apresentadas para todo o sistema McDonald’s do mundo, assim como novas técnicas, equipamentos, ideias e procedimentos de operação. É sempre interessante, uma oportunidade de se energizar, e voltamos muito felizes.

 

Leia a matéria completa em: https://odiariodemogi.net.br/canais/acaoemrede/rede-mcdonald-s-cresce-em-mogi-e-regi-o-1.34137

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. POWERED BY TOTALIZE INTERNET STUDIO.